Лечебное питание

Большое внимание уделяется лечебному питанию. Своё подсобное сельское хозяйство ежедневно поставляет на стол отдыхающим свежие, экологически чистые продукты: мясо, яйца, сезонные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Есть собственная пасека, цех переработки, в котором по старинным рецептам, без добавления консервантов готовятся солёные огурцы, помидоры, квашеная капуста, мочёные яблоки и т.д. Далеко за пределами Курской области знамениты Марьинский сыр, сливочное масло, творог, кефир, ряженка.

Пятиразовое питание, заказная система, красота интерьеров обеденных залов, качество работы обслуживающего персонала Вас приятно удивят.

Вам предложат блюда традиционной русской кухни, которая в последнее время незаслуженно забывается: окрошку, свекольник, солянку, борщ, вареники, пельмени, блины, каши, кулебяку и многое другое. А также блюда, изобретенные искусными Марьинскими поварами: голубцы по Марьински, котлеты по Барятински, рыбу по –княжески, салат «Марьино» и другое. Не оставит никого равнодушным великолепная Марьинская выпечка.

Круглый год на столе «здоровья» много зелени, свежих фруктов и овощей.

У нас применяются все диеты, разработано меню для детей, мы готовим вегетарианские блюда, а во время православных постов – постные блюда.

 К каждому отдыхающему – индивидуальный подход. При необходимости врач-диетолог разрабатывает индивидуальное меню.

Если Вас беспокоит проблема избыточного веса, Вы ее можете решить в Марьино. Диетолог проведет исследование на анализаторе состава тела. Предложит низкокалорийную диету с ежедневным подсчетом суточного каллоража, разгрузочные дни или дозированное лечебное голодание. Эффект от диетических мероприятий будет усилен рационально подобранным санаторно-курортным мероприятиям.

Действующие акции
Видео
  • Фильм о санатории